一言
我们的科学永远只是找到近似真理。——爱因斯坦
新冠日记(Omicron测评)

前兆

首先,新冠的前兆一定有一个嘴硬环节,说出一些“我是天选”,“我肯定没事”“小小新冠”等之类的话。

以下是症状记录:

  • 16号下午嗓子有点痒,带点轻微咳嗽。到了晚上睡觉时候头有点闷
  • 17号醒来,头疼,37.5度,身体不断排气。中午发烧到38.5,下午下降到38,到了晚上身上就得劲了,也不难受了
  • 18号,头疼疼的要死,下午测了一下,烧到38.9了,所以前几天头铁不吃药的我也吃下了一颗布洛芬。还有就是18号这天我一共睡了16个小时,只有早上十点到十二点以及晚上6点到12点是清醒的(也为晚上看世界杯奠定了睡眠基础哈哈哈哈哈)下午吃了布洛芬之后,到了晚上,又不难受了,头也不疼了,也不发烧了,晚上看了场刺激的世界杯(我怀疑阿冠爱看世界杯)
  • 19号 早上37度,身上得劲。中午睡了两小时后又烧到38.3度了
    然后我这次没有头铁,吃了布洛芬,到了晚上的时候,又退烧了,晚上睡前喝了感冒药。躺在那里之后开始疯狂咳嗽,后来又吃了甘草片才止住咳嗽。
  • 20号 鼻塞,早上难得对粥以外的食物有食欲,吃了一碗凉皮(顶大凉皮),发现味觉严重下降,只能吃出咸味,嗅觉因为鼻塞也基本没有,但是刚试了一下吃水果还是能吃出味道的。但是没有发烧了。吃东西也有胃口了(现在想到啥都想吃),也有精神做课设了。晚上又大吃了一顿,味觉也比早上好多了,量了一下体温,36.7度。
  • 21号,除了有一点鼻塞,基本已经恢复了,身上贼拉有精神,某些身体机能也恢复了。味觉也无大碍。

    和重感冒的不同点

    Omicron和重感冒的不同点有:首先Omicron会反复发烧退烧(这点真的很痛苦,一发烧就会头疼,一头疼就啥也不想干),这点在我有生之年感染过的感冒之中都没见过,还有就是身上会疼(我倒是没有身上疼过,但是我妈有一天浑身疼的连床都起不来

    这几天我怎么过来的

    1. 前几天处于一个头铁状态,不吃药(因为近三年的感冒我都没吃过药)烧发烧。直到那天烧到39度,才开始吃药,所以还是要正常吃药,这个和感冒不一样,小奥还是比较强的。
    2. 还有就是多喝水,多吃水果,多休息,17号下午睡醒,身体及其舒适,我一度认为我好了,但是醒来一会就又难受了,所以休息还是很重要的。还有吃水果,因为我难受的时候没有食欲,只有水果能吃下去。因为一定要吃东西,但是有时候真的是吃不下去饭,所以对于我来说,水果除了补充维c,还有一点就是补充能量的。
    3. 多喝水,因为我没经历过嗓子疼,我感觉一部分原因就是我喝水喝的及其多,真的很多,因为没水肿过,所以kuku喝。

      总结

      这个还是比普通重感冒严重一点点的,还是做好防护,尽量别阳,但是阳了也就平常心对待吧,我个人来说,难受就集中在17、18、19三天,奇怪的是这三天的晚上都不难受(所以我有理由怀疑小奥也看世界杯),身边的阳了的同学,有人就难受一晚上一白天的,还有新冠极速版,三天就完事的。可以说每个人的症状都不完全一样。新冠最难受的是头痛,(据说还有嗓子疼,但是我没嗓子疼过)。其他流鼻涕什么的就还好。中招之后记着多休息,多喝水,按时吃药,保持平常心。
      最后祝大家身体健康

暂无评论

发送评论 编辑评论

|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇